건강레시피/고려인삼 건강식탁

인삼스낵

자연사랑꾼 2024. 10. 25. 11:00
728x90
반응형

 

고려인삼 건강식탁

⑤ 고려인삼, 세계인의 건강을 약속하는 동서양의 만남 퓨전요리

 

 

안녕하세요?

건강전도사 자연사랑꾼입니다.

 

고려인삼은 오랜 전통과 탁월한 효능으로 인하여 한국의 자랑거리이자 세계의 명품으로 알려져 왔습니다. 오랜 역사속에 영약중의 영약으로 알려진 인삼은 고급 약재로서 소수의 여유있는 분이 먹을 수 있는 것으로 여겨져 왔습니다.

 

인삼의 대중화를 위해서는 인삼의 면역력 증진, 피로회복 등의 약효를 그대로 보전하면서도 소비자들이 쉽게 접할 수 있는 식재료의 개발과 보급을 생각하고, 또한 웰빙시대를 맞이하여 인삼을 일상 채소처럼 가정에서도 손쉽게 요리하여 건강한 식탁을 차릴 수 있게 농촌진흥청에서 발간한 <인삼요리 100선> 책자 내용을 여러분들에게 소개해 드리고자 합니다.

 

 

오늘 소개할 요리는 인삼스낵입니다.

 

 

< 재료 >

인삼 2뿌리. 쌀가루 2컵, 소금 1작은술, 흑임자(흰깨), 고춧가루, 녹말, 식용유, 물 1/3컵

 

< 만드는 법 >

 

① 인삼은 깨끗이 씻어 물을 약간 넣고 곱게 갈아 놓는다.

 

② 넓은 그릇에 ①의 갈은 인삼과 쌀가루, 소금을 섞어 반죽하여 반대기를 만들어 떡시루나 체에 물에 적신 면보를 깔고 담아 40분간 찐다.

 

③ 넓은 쟁반에 ②의 찐 인삼 떡을 쏟아 한김이 나간 후 흑임자를 넣고 치대어 녹말을 뿌려 얇게 밀어 여러 가지 모양을 만들어 말린다.

 

④ 170℃ 되는 식용유에 ③을 튀겨 인삼스낵을 만든다.

 

728x90
반응형

'건강레시피 > 고려인삼 건강식탁' 카테고리의 다른 글

인삼크레이프  (0) 2024.10.24
인삼넣은 태국식 스프링롤  (4) 2024.10.23
인삼우육사와 꽃빵  (2) 2024.10.22
인삼스파게티  (2) 2024.10.21
인삼춘권피말이  (12) 2024.10.20