건강레시피/고려인삼 건강식탁

인삼춘권피말이

자연사랑꾼 2024. 10. 20. 11:00
728x90
반응형

 

고려인삼 건강식탁

⑤ 고려인삼, 세계인의 건강을 약속하는 동서양의 만남 퓨전요리

 

 

안녕하세요?

건강전도사 자연사랑꾼입니다.

 

고려인삼은 오랜 전통과 탁월한 효능으로 인하여 한국의 자랑거리이자 세계의 명품으로 알려져 왔습니다. 오랜 역사속에 영약중의 영약으로 알려진 인삼은 고급 약재로서 소수의 여유있는 분이 먹을 수 있는 것으로 여겨져 왔습니다.

 

인삼의 대중화를 위해서는 인삼의 면역력 증진, 피로회복 등의 약효를 그대로 보전하면서도 소비자들이 쉽게 접할 수 있는 식재료의 개발과 보급을 생각하고, 또한 웰빙시대를 맞이하여 인삼을 일상 채소처럼 가정에서도 손쉽게 요리하여 건강한 식탁을 차릴 수 있게 농촌진흥청에서 발간한 <인삼요리 100선> 책자 내용을 여러분들에게 소개해 드리고자 합니다.

 

 

오늘 소개할 요리는 인삼춘권피말이입니다.

 

 

< 재료 >

인삼 4뿌리, 부추 반움큼, 돼지고기 안심 150g, 춘권피 15장, 달걀흰자 약간, 참기름 2작은술, 다진마늘 1/2작은술, 청주 1작은술, 소금/후춧가루 약간씩, 식용유 1컵

 

< 만드는 법 >

 

① 인삼은 5~6cm 길이로 채 썰고 부추도 손질해 인삼과 비슷한 길이로 자른다.

 

② 돼지고기는 다른 재료와 비슷한 길이로 채 썰어 참기름과 다진 마늘, 청주, 소금, 후춧가루로 간하고 볶는다.

 

③ 춘권피에 인삼과 부추, 돼지고기를 적당량씩 덜어 담고 돌돌 말아 보자기처럼 감싼 후 달걀흰자를 가장자리에 붙여 떨어지지 않게 오므린다.

 

④ 춘권피말이에 오일스프레이를 뿌리거나 기름을 살짝 발라 오븐이나 프라이팬에 굽는다.

 

728x90
반응형

'건강레시피 > 고려인삼 건강식탁' 카테고리의 다른 글

인삼스파게티  (0) 2024.10.21
인삼치킨커틀릿  (2) 2024.10.19
인삼돈가스  (4) 2024.10.18
인삼탕수육  (4) 2024.10.17
인삼난자완스  (0) 2024.10.16