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고려인삼 건강식탁
⑤ 고려인삼, 세계인의 건강을 약속하는 동서양의 만남 퓨전요리
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/9Cyou/btsIBhxv1kO/MKKGORMEovjA943ImnIIkK/img.jpg)
안녕하세요?
건강전도사 자연사랑꾼입니다.
고려인삼은 오랜 전통과 탁월한 효능으로 인하여 한국의 자랑거리이자 세계의 명품으로 알려져 왔습니다. 오랜 역사속에 영약중의 영약으로 알려진 인삼은 고급 약재로서 소수의 여유있는 분이 먹을 수 있는 것으로 여겨져 왔습니다.
인삼의 대중화를 위해서는 인삼의 면역력 증진, 피로회복 등의 약효를 그대로 보전하면서도 소비자들이 쉽게 접할 수 있는 식재료의 개발과 보급을 생각하고, 또한 웰빙시대를 맞이하여 인삼을 일상 채소처럼 가정에서도 손쉽게 요리하여 건강한 식탁을 차릴 수 있게 농촌진흥청에서 발간한 <인삼요리 100선> 책자 내용을 여러분들에게 소개해 드리고자 합니다.
오늘 소개할 요리는 인삼돈가스입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xHvoL/btsIAzeqC8v/KgMo3OQ00zrMFnlncw8Ow0/img.png)
< 재료 >
돼지고기 200g, 소금, 후추, 피자치즈 약간, 인삼 1뿌리, 양송이 2개, 피망 1개, 양파 1개, 가루치즈, 밀가루(박력분), 달걀, 빵가루, 잣, 호두, 생강, 식용유,
소스(피클 1작은술, 머스타드 1작은술, 마요네즈 3작은술, 소금/식초/설탕 약간)
< 만드는 법 >
① 돼지고기는 소금, 후추로 밑간을 해놓는다.
② 모든 야채는 얇게 썰어서 센 불에 볶는다.
③ 밑간을 해놓은 돼지고기에 볶은 야채를 넣고 위에 피자치즈를 넣은 다음 돌돌 만다.
④ ③에 밀가루, 달걀, 빵가루를 묻혀 기름에 튀겨낸다.
⑤ 적당한 크기로 잘라 그릇에 담아내고 소스를 곁들인다.
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