건강레시피/고려인삼 건강식탁

인삼돈가스

자연사랑꾼 2024. 10. 18. 11:00
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고려인삼 건강식탁

⑤ 고려인삼, 세계인의 건강을 약속하는 동서양의 만남 퓨전요리

 

 

안녕하세요?

건강전도사 자연사랑꾼입니다.

 

고려인삼은 오랜 전통과 탁월한 효능으로 인하여 한국의 자랑거리이자 세계의 명품으로 알려져 왔습니다. 오랜 역사속에 영약중의 영약으로 알려진 인삼은 고급 약재로서 소수의 여유있는 분이 먹을 수 있는 것으로 여겨져 왔습니다.

 

인삼의 대중화를 위해서는 인삼의 면역력 증진, 피로회복 등의 약효를 그대로 보전하면서도 소비자들이 쉽게 접할 수 있는 식재료의 개발과 보급을 생각하고, 또한 웰빙시대를 맞이하여 인삼을 일상 채소처럼 가정에서도 손쉽게 요리하여 건강한 식탁을 차릴 수 있게 농촌진흥청에서 발간한 <인삼요리 100선> 책자 내용을 여러분들에게 소개해 드리고자 합니다.

 

 

오늘 소개할 요리는 인삼돈가스입니다.

 

 

< 재료 >

돼지고기 200g, 소금, 후추, 피자치즈 약간, 인삼 1뿌리, 양송이 2개, 피망 1개, 양파 1개, 가루치즈, 밀가루(박력분), 달걀, 빵가루, 잣, 호두, 생강, 식용유,

소스(피클 1작은술, 머스타드 1작은술, 마요네즈 3작은술, 소금/식초/설탕 약간)

 

< 만드는 법 >

 

① 돼지고기는 소금, 후추로 밑간을 해놓는다.

 

② 모든 야채는 얇게 썰어서 센 불에 볶는다.

 

③ 밑간을 해놓은 돼지고기에 볶은 야채를 넣고 위에 피자치즈를 넣은 다음 돌돌 만다.

 

④ ③에 밀가루, 달걀, 빵가루를 묻혀 기름에 튀겨낸다.

 

⑤ 적당한 크기로 잘라 그릇에 담아내고 소스를 곁들인다.

 

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