건강레시피/저염식 요리레시피

염도를 낮춘 새송이 파산적

자연사랑꾼 2023. 11. 18. 02:21
728x90
반응형

저염식 요리레시피

 

 

안녕하세요?

건강전도사 자연사랑꾼입니다.

 

우리나라 음식은 찌개류, 면류, 김치류 등 나트륨이 많이 들어가는 요리가 많고 외식을 통해서도 나트륨 섭취는 지속적으로 증가하고 있다고 합니다.

나트륨의 과잉섭취는 고혈압, 뇌졸증, 신장질환, 위암 등의 발생률을 높이는 요인중 하나라고 하는데, 이러한 문제를 해결하고자 식품의약품안전처에서 나트륨을 줄일 수 있는 요리 메뉴를 개발하여 <우리 몸을 살리는 저염식 메뉴레시피>와 <우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상>이라는 건강 요리책이 발간되어 여기에 수록된 요리 레시피를 여러분께 소개해드리고자 합니다.

소개하는 요리 레시피를 통해서 짜지 않으면서 맛있는 요리로 활용되어 건강한 식습관 형성을 위한 식단으로 자리매김하기를 기대해 봅니다.

 

 

오늘 소개할 레시피는 새송이 파산적입니다.

 

 

< 재료 >

 

< 새송이 파산적 >

새송이버섯 160g, 대파 40g, 간장 4g, 설탕 2g, 맛술 4g, 간 마늘 4g, 참기름 2g, 참깨 4g, 달걀

 

< 만드는 법 >

 

ⓛ 새송이는 세로로 반을 갈라 도톰하게 잘라준다.

 

② 파는 반으로 갈라 새송이 길이만큼 잘라준다.

 

③ 간장, 설탕, 맛술, 간 마늘, 참기름, 참깨로 양념을 만들어 새송이와 대파를 재운다.

 

④ 꼬치에 새송이와 파를 차례로 꽂은 후 달걀을 묻혀 지져 완성한다.

 

< 나트륨 줄이기 Tip >

고기산적을 시용하는 대신에 버섯을 사용하여 산적에 들어가는 양념을 사용하지 않아 염도는 낮춘 요리이다.

 

 

728x90
반응형