건강레시피/제주식재료 요리레시피

돼지목살을 이용한 찹스테이크

자연사랑꾼 2023. 7. 2. 04:59
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제주식재료 요리레시피

 

 

안녕하세요?

건강전도사 자연사랑꾼입니다.

 

귤은 옛날부터 우리나라에서 가꿔 오던 감귤을 통틀어 부르던 이름입니다.

우리나라에서는 감귤을 대표하는 만다린 계통의 온주밀감을 감귤이라 부르고 있습니다.

1950년 이후 대학나무(자식 대학학비 마련하는 작물)로 불릴 정도로 제주도에서는 가장 소득이 높 은 작물이 되었으며, 이때부터 감귤 재배 면적이 늘어 나기 시작하여 현재 제주도 제1의 농업소득 작물이 되었습니다.

예로부터 감귤은 진피, 귤피, 지실, 귤핵, 청피 등으로 불리며 한방에서 주로 소화기능 증가, 가래억제, 식욕 부진 그리고 동맥경화 등의 증상을 치료하는 약재로 사용되었습니다.

감귤은 다양한 디저트에 활용됩니다.

 

그럼 감귤을 활용한 요리 레시피를 둘러 볼까요?

 

 

오늘 소개할 레시피는 찹스테이크입니다.

 

 

< 재료 >

돼지목살 200g, 감귤즙 100㎖, 케첩 70g, 다진 마늘 20g, 다진 양파 20g, 버터 20g, 설탕 25g, 소금, 후추 약간, 피망(붉은색, 노란색, 파란색) 각각 1개씩, 양파 30g, A1소스 200㎖, 검정깨 약간

 

< 만드는 법 >

 

ⓛ 미리 돼지고기와 양파 피망은 각각 가로세로 1.5㎖정도로 잘라 미리 준비해둔다.

 

② 돼지고기는 소금, 후추 간을 하고 버터에 다진 마늘, 다진 양파를 넣고 볶다가 양파, 피망을 같이 넣고 볶는다.

 

③ 고기와 야채가 어느 정도 익었을 때 케첩, 감귤즙, A1소스를 넣고 돼지고기가 다 익을 때 까지 서서히 졸인다.

 

④ 소금, 후추, 설탕으로 간을 하고 접시에 담고 검정깨를 뿌려 마무리한다.

 

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