건강레시피/제주식재료 요리레시피

영양만점 간식 감귤잼 샌드위치

자연사랑꾼 2023. 6. 30. 04:23
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제주식재료 요리레시피

 

 

안녕하세요?

건강전도사 자연사랑꾼입니다.

 

귤은 옛날부터 우리나라에서 가꿔 오던 감귤을 통틀어 부르던 이름입니다.

우리나라에서는 감귤을 대표하는 만다린 계통의 온주밀감을 감귤이라 부르고 있습니다.

1950년 이후 대학나무(자식 대학학비 마련하는 작물)로 불릴 정도로 제주도에서는 가장 소득이 높 은 작물이 되었으며, 이때부터 감귤 재배 면적이 늘어 나기 시작하여 현재 제주도 제1의 농업소득 작물이 되었습니다.

예로부터 감귤은 진피, 귤피, 지실, 귤핵, 청피 등으로 불리며 한방에서 주로 소화기능 증가, 가래억제, 식욕 부진 그리고 동맥경화 등의 증상을 치료하는 약재로 사용되었습니다.

감귤은 다양한 디저트에 활용됩니다.

 

그럼 감귤을 활용한 요리 레시피를 둘러 볼까요?

 

 

오늘 소개할 레시피는 감귤잼 샌드위치입니다.

 

 

< 재료 >

토스트 3장, 양상치 15g, 양파 10g, 베이컨 15g, 닭가슴70g, 토마토 15g, 피클 20g, 계란 1개, 감귤잼 70g, 버터 20g, 마늘 30g, 소금 후추 약간

 

< 만드는 법 >

 

ⓛ 샌드위치를 하기 전 재료를 먼저 조리한다.

 

② 달걀프라이, 베이컨은 중간정도로 굽고 닭가슴살은 슬라이스하여 마늘, 소금, 후추로 간을 하고 굽는다.

 

③ 토마토 양파는 슬라이스 해둔다.

 

④ 토스트3장에 각각 버터와 감귤잼을 바른다.

 

⑤ 1장의 토스트에 양상치, 베이컨, 계란, 토마토를 얹는다.

 

⑥ 또 다른 한 장의 토스트에 양상치, 닭가슴살 구은 것, 감귤잼과 피클 섞은 것, 양파 슬라이스를 차례로 넣는다.

 

⑦ 위 두 장의 토스트를 위아래로 차례로 놓고 나머지 한 장으로 덮고 마무리한다.

 

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