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제주식재료 요리레시피
안녕하세요?
건강전도사 자연사랑꾼입니다.
귤은 옛날부터 우리나라에서 가꿔 오던 감귤을 통틀어 부르던 이름입니다.
우리나라에서는 감귤을 대표하는 만다린 계통의 온주밀감을 감귤이라 부르고 있습니다.
1950년 이후 대학나무(자식 대학학비 마련하는 작물)로 불릴 정도로 제주도에서는 가장 소득이 높 은 작물이 되었으며, 이때부터 감귤 재배 면적이 늘어 나기 시작하여 현재 제주도 제1의 농업소득 작물이 되었습니다.
예로부터 감귤은 진피, 귤피, 지실, 귤핵, 청피 등으로 불리며 한방에서 주로 소화기능 증가, 가래억제, 식욕 부진 그리고 동맥경화 등의 증상을 치료하는 약재로 사용되었습니다.
감귤은 다양한 디저트에 활용됩니다.
그럼 감귤을 활용한 요리 레시피를 둘러 볼까요?
오늘 소개할 레시피는 해산물 전채요리입니다.
< 재료 >
밀감주스 200㎖, 밀감 2개, 오징어 15g, 가리비 15g, 새우 15g, 전복40g 1개 발사믹크림 20㎖, 간 마늘 10g, 소금, 후추, 약간, 파슬리 10g
< 만드는 법 >
ⓛ 밀감은 껍질을 벗기고 밀감주스에 푹 삶는다.(믹서에 갈릴 정도)
② 완전히 삶아지면 믹서에 곱게 간다.
③ 끓는 물에 오징어, 가리비, 새우는 데치고 전복은 5분정도 더 삶는다.
④ 차가운 물에 식힌 해산물 오징어는 가로 1㎝ 세로 3㎝정도 자르고, 가리비, 새우 ,전복은 슬라이스하여 준비한다.
⑤ 밀감 퓨레와 해산물을 잘 섞어 소금, 후추, 마늘로 간을 하고 접시에 담아낸다.
⑥ 고명으로 파슬리 다진 것을 뿌리고 발사믹 크림으로 마무리한다.
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