건강한 비건레시피

안녕하세요?
건강전도사 자연사랑꾼입니다.
당신은 비건(vegan, 채식주의자)이신가요?
비건을 지향하고 계신가요?
아니면 비건이 무엇인지 알고 싶으신가요?
이 세가지 물음을 가지고 제주시소톨협력센터에서는 2022년 5월에 (사)생명화경권행동제주비건과 함께 <지구와 나를 위한 Dear. 나의 비건 식탁> 이라는 제목으로 워크숍을 진행했다고 합니다.
이번 워크숍에서 국내 1호 비건 세프로 알려진 이도경 한국채식약선아카데미 대표까서 지구의 동서, 음양오행, 채식 약선, 그리고 체질 등에 따라 채식을 실천하는 법과 여러가지 레시피를 소개했다고 합니다.
그리고 워크숍에 참여한 분들과 강의에 도움을 주신 비건 활동가분들이 직접 개발한 비건 레시피도 같이 소개했다고 합니다.
이번 포스팅에서는 건강한 식단을 위하여 강진아, 이길희, 김영빈, 김채은, 박지효,박혜진, 신지영, 양소은, 이지연, 장지혜, 장유선, 황희정님이 직접 개발한 비건레시피에 대해서 알려드릴려고 합니다.
눈도 입도 즐거운 다양한 요리법을 마음껏 즐기시고 또 한번쯤은 직접 해보시길 바라며, 비건 레시피를 통해서 건강한 생활을 만들어 가시기 바랍니다.
오늘 소개할 비건레시피는 아스파라거스 파스타전입니다.
황희정님이 자연재료 본연의 맛을 느끼고 채식의 다양한 맛의 매력을 알리고 건강한 식문화를 추구하는 마음으로 개발한 레시피입니다.
밀가루 파스타면 대신 아스파라거스를 면대신 먹는 다이어트도 되는 부담없는 파스타 요리를 소개합니다.

< 재료 >
(2인분·예상조리시간 20분)
굵은 아스파라거스 4개, 양송이버섯 3개, 마늘 2알, 파슬리(조금)
< 소스 >
올리브유 넉넉히, 소금(1꼬집), 트러플소금(2꼬집), 후추(그라인더 2번), 믹스허브(조금), 페퍼론치노 1개
ⓛ 아스파라거스를 필러로 얇고 길게 손질한다
② 양송이를 얇게 잘라준다
③ 마늘을 편으로 잘라준다
④ 올리브유에 마늘을 약불에 볶아준다
⑤ 마늘기름이 나오면 아스파라거스를 넣고 볶아준다
⑥ 아스파라거스가 마늘기름을 적당히 익으면 양송이버섯과 분량의 소금과 믹스허브, 페퍼론치노를 넣고 볶
아주고 다진파슬리와 후추를 뿌려 마무리한다
⑦ 접시에 담고 한련화로 마무리 플레이팅 해준다
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