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고려인삼 건강식탁
③ 맛이 좋아 먹을수록 약이 되는 매일의 우리집 건강식
안녕하세요?
건강전도사 자연사랑꾼입니다.
고려인삼은 오랜 전통과 탁월한 효능으로 인하여 한국의 자랑거리이자 세계의 명품으로 알려져 왔습니다. 오랜 역사속에 영약중의 영약으로 알려진 인삼은 고급 약재로서 소수의 여유있는 분이 먹을 수 있는 것으로 여겨져 왔습니다.
인삼의 대중화를 위해서는 인삼의 면역력 증진, 피로회복 등의 약효를 그대로 보전하면서도 소비자들이 쉽게 접할 수 있는 식재료의 개발과 보급을 생각하고, 또한 웰빙시대를 맞이하여 인삼을 일상 채소처럼 가정에서도 손쉽게 요리하여 건강한 식탁을 차릴 수 있게 농촌진흥청에서 발간한 <인삼요리 100선> 책자 내용을 여러분들에게 소개해 드리고자 합니다.
오늘 소개할 요리는 인삼버섯구이입니다.
< 재료 >
인삼 2뿌리, 송이(양송이) 5개, 맛소금/참기름 약간, 솔잎
< 만드는 법 >
① 인삼의 몸통을 반으로 갈라 더덕처럼 칼등으로 두드린다.
② 송이나 양송이는 얇게 썬다. 인삼과 송이에 맛소금을 살짝 뿌려 간이 배어들도록 잠깐 둔다.
③ 석쇠에 알루미늄 호일을 깔고 참기름을 약간 두른다.
④ 솔잎을 깔고 재료들을 올려 솔향이 골고루 베어들도록 구워낸다.
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