728x90
반응형
고려인삼 건강식탁
② 바쁜 아빠 건강은 출근 전 하루 한잔으로 채우는 영양
안녕하세요?
건강전도사 자연사랑꾼입니다.
고려인삼은 오랜 전통과 탁월한 효능으로 인하여 한국의 자랑거리이자 세계의 명품으로 알려져 왔습니다. 오랜 역사속에 영약중의 영약으로 알려진 인삼은 고급 약재로서 소수의 여유있는 분이 먹을 수 있는 것으로 여겨져 왔습니다.
인삼의 대중화를 위해서는 인삼의 면역력 증진, 피로회복 등의 약효를 그대로 보전하면서도 소비자들이 쉽게 접할 수 있는 식재료의 개발과 보급을 생각하고, 또한 웰빙시대를 맞이하여 인삼을 일상 채소처럼 가정에서도 손쉽게 요리하여 건강한 식탁을 차릴 수 있게 농촌진흥청에서 발간한 <인삼요리 100선> 책자 내용을 여러분들에게 소개해 드리고자 합니다.
오늘 소개할 요리는 인삼마즙입니다.
< 재료 >
인삼 2뿌리, 마 150G, 소금 약간
< 만드는 법 >
① 인삼은 큼직하게 자른다.
② 마는 껍질을 벗기고 큼직하게 잘라 인삼과 함께 믹서에 담고 소금을 약간 넣어 20초 정도 곱게 간다.
③ 마는 갈아 놓으면 색이 변하므로 먹기 직전에 바로 간다.
728x90
반응형