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고려인삼 건강식탁
② 바쁜 아빠 건강은 출근 전 하루 한잔으로 채우는 영양
안녕하세요?
건강전도사 자연사랑꾼입니다.
고려인삼은 오랜 전통과 탁월한 효능으로 인하여 한국의 자랑거리이자 세계의 명품으로 알려져 왔습니다. 오랜 역사속에 영약중의 영약으로 알려진 인삼은 고급 약재로서 소수의 여유있는 분이 먹을 수 있는 것으로 여겨져 왔습니다.
인삼의 대중화를 위해서는 인삼의 면역력 증진, 피로회복 등의 약효를 그대로 보전하면서도 소비자들이 쉽게 접할 수 있는 식재료의 개발과 보급을 생각하고, 또한 웰빙시대를 맞이하여 인삼을 일상 채소처럼 가정에서도 손쉽게 요리하여 건강한 식탁을 차릴 수 있게 농촌진흥청에서 발간한 <인삼요리 100선> 책자 내용을 여러분들에게 소개해 드리고자 합니다.
오늘 소개할 요리는 인삼과일밀크쉐이크입니다.
< 재료 >
바나나인삼쉐이크(바나나 2개, 인삼 1뿌리, 우유 1+1/2컵, 설탕2큰술, 바닐라향 약간)
딸기 인삼쉐이크(딸기, 인삼 1뿌리, 우유 1+1/2컵, 설탕 2큰술, 바닐라향 약간)
< 만드는 법 >
① 바나나는 껍질을 벗기고 딸기는 꼭지를 따 준비하고, 인삼은 깨끗이 씻어 잘게 썬다.
② 믹서에 딸기와 분량의 우유, 인삼을 넣고 간다.
③ 바나나 쉐이크는 딸기 대신 바나나를 넣어 주면 된다.
④ 어느 정도 섞이면 각각 설탕과 바닐라향을 넣고 잘 저어 재료들이 고루 섞이게 한다.
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