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고려인삼 건강식탁
② 바쁜 아빠 건강은 출근 전 하루 한잔으로 채우는 영양
안녕하세요?
건강전도사 자연사랑꾼입니다.
고려인삼은 오랜 전통과 탁월한 효능으로 인하여 한국의 자랑거리이자 세계의 명품으로 알려져 왔습니다. 오랜 역사속에 영약중의 영약으로 알려진 인삼은 고급 약재로서 소수의 여유있는 분이 먹을 수 있는 것으로 여겨져 왔습니다.
인삼의 대중화를 위해서는 인삼의 면역력 증진, 피로회복 등의 약효를 그대로 보전하면서도 소비자들이 쉽게 접할 수 있는 식재료의 개발과 보급을 생각하고, 또한 웰빙시대를 맞이하여 인삼을 일상 채소처럼 가정에서도 손쉽게 요리하여 건강한 식탁을 차릴 수 있게 농촌진흥청에서 발간한 <인삼요리 100선> 책자 내용을 여러분들에게 소개해 드리고자 합니다.
오늘 소개할 요리는 인삼대추차입니다.
< 재료 >
인삼 2뿌리, 대추 4개, 물 4컵
< 만드는 법 >
① 인삼은 어슷하게 도톰하게 저며 썬다.
② 대추는 반을오 갈라 씨를 도려낸 후 굵직하게 채 썬다.
③ 주전자나 냄비에 인삼과 대추를 담고 물을 부어 약한 불에서 30분 정도 은근하게 끓인다.
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