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제주식재료 요리레시피

안녕하세요?
건강전도사 자연사랑꾼입니다.
귤은 옛날부터 우리나라에서 가꿔 오던 감귤을 통틀어 부르던 이름입니다.
우리나라에서는 감귤을 대표하는 만다린 계통의 온주밀감을 감귤이라 부르고 있습니다.
1950년 이후 대학나무(자식 대학학비 마련하는 작물)로 불릴 정도로 제주도에서는 가장 소득이 높 은 작물이 되었으며, 이때부터 감귤 재배 면적이 늘어 나기 시작하여 현재 제주도 제1의 농업소득 작물이 되었습니다.
예로부터 감귤은 진피, 귤피, 지실, 귤핵, 청피 등으로 불리며 한방에서 주로 소화기능 증가, 가래억제, 식욕 부진 그리고 동맥경화 등의 증상을 치료하는 약재로 사용되었습니다.
감귤은 다양한 디저트에 활용됩니다.
그럼 감귤을 활용한 요리 레시피를 둘러 볼까요?
오늘 소개할 레시피는 하귤해초무침입니다.

< 재료 >
하귤 1개, 톳 20g, 몸 20g, 생미역 20g, 청각 20g, 오이 30g, 다시마 5g, 국간장 20㏄, 식초 30㏄, 미림 15㏄, 설탕 5g
< 만드는 법 >
ⓛ 각종 해초는 끓는물에 데친 후 한입 크기로 자른다.
② 오이는 편으로 채썰어 소금에 절인다.
③ 하귤은 껍질을 벗긴 후 속 알맹이만 알알이 떼어낸다.
④ 다시물 60㏄, 국간장 20㏄, 식초 30㏄, 미림 15㏄, 설탕 5g을 섞어 소스를 만든다.
⑤ 접시에 각종 해초와 오이를 담고 소스를 뿌린 후 하귤을 올려준다.
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