건강레시피/제주식재료 요리레시피

섬유질이 풍부하고 향과 식감이 좋은 더덕샐러드

자연사랑꾼 2023. 6. 21. 04:54
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제주식재료 요리레시피

 

 

안녕하세요?

건강전도사 자연사랑꾼입니다.

 

매해 제주도에서 제주푸드앤와인페스티벌(Jeju Food &Wine Festival)니 개최되는데 21년도에는 세계적인 코로나19 감염병으로 인해 군집 행사가 어려울 것을 감안하여 온라인과 오프라인의 Blended Event로 행사의 형태를 변경하여 추진하였다고 합니다.

 

우리나라를 대표하는 열 두명의 셰프를 초청하여 제주 청정 식재료를 사용한 다양한 요리를 인터뷰와 함께 영상으로 선보였으며, 또한 가정에서 직접 음식을 요리하는 풍속도가 생겨남에 따라 누구나 쉽게 요리할 수 있는 제주 식재료를 사용한 레시피 공개하였습니다

 

여기에 소개되는 제주 식재료를 사용한 요리의 조리 영상은 21년도에 개최된 행사에서 공개된 레시피로서 제주푸드앤와인페스티벌 공식 유튜브 채널 ‘JFWF’에서 시청할 수 있으며, 요리는 염현철 셰프가 시연하였다고 하네요.

 

그럼 같이 제주식재료를 활용한 요리 레시피를 둘러 볼까요?

 

오늘 소개할 레시피는 더덕샐러드입니다.

 

더덕은 섬유질이 풍부하고 향과 식감이 좋습니다.

사포닌 성분이 있어서 기침 약재로도 쓰입니다.

제주 더덕은 천혜의 자연 환경 덕분에 맛과 품질이 좋습니다.

가정에서도 더덕은 구이부터 나물에 이르기까지 다양하게 요리됩니다.

 

 

< 재료 >

더덕 200g, 배 200g, 버터 헤드 20g, 설탕 0.5T, 올리브오일, 소금

 

< 만드는 법 >

 

ⓛ 깨끗이 씻은 더덕을 준비합니다.

 

② 칼로 더덕을 살짝 눌 러준 후 칼집을 냅니다.

 

③ 손으로 더덕을 살살 분리합니다.

 

④ 배 껍질을 벗겨낸 뒤 얇게 잘라줍니다.

 

⑤ 더덕 가운데를 길게 자릅니다.

 

 더덕 방망이질을 합니다.

 

⑦ 더덕을 잘 게 찢습니다.

 

 배를 채 썰어 더덕과 섞습니다.

 

 설탕과 소금을 뿌려 잘 섞습니다.

 

 버터 헤드와 올리브오일을 넣어 섞습니다.

 

⑪ 접시에 담아 마무리합니다.

 

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