건강레시피/제주식재료 요리레시피

튀긴 닭고기가 들어간 케이준 감귤샐러드

자연사랑꾼 2023. 7. 8. 04:16
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제주식재료 요리레시피

 

 

안녕하세요?

건강전도사 자연사랑꾼입니다.

 

귤은 옛날부터 우리나라에서 가꿔 오던 감귤을 통틀어 부르던 이름입니다.

우리나라에서는 감귤을 대표하는 만다린 계통의 온주밀감을 감귤이라 부르고 있습니다.

1950년 이후 대학나무(자식 대학학비 마련하는 작물)로 불릴 정도로 제주도에서는 가장 소득이 높 은 작물이 되었으며, 이때부터 감귤 재배 면적이 늘어 나기 시작하여 현재 제주도 제1의 농업소득 작물이 되었습니다.

예로부터 감귤은 진피, 귤피, 지실, 귤핵, 청피 등으로 불리며 한방에서 주로 소화기능 증가, 가래억제, 식욕 부진 그리고 동맥경화 등의 증상을 치료하는 약재로 사용되었습니다.

감귤은 다양한 디저트에 활용됩니다.

 

그럼 감귤을 활용한 요리 레시피를 둘러 볼까요?

 

 

오늘 소개할 레시피는 케이준 감귤샐러드입니다.

 

 

< 재료 >

닭다리살 200g, 감귤즙 100cc, 감귤잼 10g, 플레인요거트 1개, 혼합샐러드 채소 50g, 귤 1개, 방울토마토 5개, 간마늘 5g, 전분 50g, 계란 1개, 식용유 500cc, 소금, 후추

 

< 만드는 법 >

 

ⓛ 닭은 깨끗이 손질하여 한입크기로 썬다음 감귤즙과 마늘, 소금, 후추에 절인다.

 

② 혼합 샐러드 채소는 깨끗이 손질하여 찬물에 담구어 놓는다.

 

③ 플레인 요거트에 감귤잼을 섞어 드레싱을 만든다.

 

④ 감귤즙에 절여진 닭다리의 물기를 제거한 후 계란 노른자와 전분을 섞어 튀긴다.

 

⑤ 접시에 준비된 샐러드를 담고 위에 닭고기 튀긴 것을 얹은 후 소스를 뿌린다.

 

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