건강레시피/건강한 비건레시피

비건 마라소스를 사용해 간단하게 만들 수 있는마라크림깻잎떡볶이

자연사랑꾼 2023. 3. 22. 04:57
728x90
반응형

건강한 비건레시피

 

 

안녕하세요?

건강전도사 자연사랑꾼입니다.

 

당신은 비건(vegan, 채식주의자)이신가요?

비건을 지향하고 계신가요?

아니면 비건이 무엇인지 알고 싶으신가요?

 

이 세가지 물음을 가지고 제주시소톨협력센터에서는 2022년 5월에 (사)생명화경권행동제주비건과 함께 <지구와 나를 위한 Dear. 나의 비건 식탁> 이라는 제목으로 워크숍을 진행했다고 합니다.

 

이번 워크숍에서 국내 1호 비건 세프로 알려진 이도경 한국채식약선아카데미 대표까서 지구의 동서, 음양오행, 채식 약선, 그리고 체질 등에 따라 채식을 실천하는 법과 여러가지 레시피를 소개했다고 합니다.

그리고 워크숍에 참여한 분들과 강의에 도움을 주신 비건 활동가분들이 직접 개발한 비건 레시피도 같이 소개했다고 합니다.

 

이번 포스팅에서는 건강한 식단을 위하여 강진아, 이길희, 김영빈, 김채은, 박지효,박혜진, 신지영, 양소은, 이지연, 장지혜, 장유선, 황희정님이 직접 개발한 비건레시피에 대해서 알려드릴려고 합니다.

 

눈도 입도 즐거운 다양한 요리법을 마음껏 즐기시고 또 한번쯤은 직접 해보시길 바라며, 비건 레시피를 통해서 건강한 생활을 만들어 가시기 바랍니다.

 

 

오늘 소개할 비건레시피는 마라크림깻잎떡볶이입니다.

 

이길희님이 지구와 동물을 위한, 나의 영양과 건강까지 덤으로 챙길 수 있는 비건 식생활을 공유하고자 하는 마음으로 개발한 레시피입니다.

 

비건 마라소스를 사용해 간단하게 만드는 크림 떡볶이로 깻잎을 올려 향긋한 풍미를 추가한 요리를 소개합니다.

 

 

< 재료 >

(1인분 - 예상조리시간 10분)

 

밀떡 1줌, 두유(80~120ml 정도) 1팩, 분모자 1줄, 깻잎

 

< 소스 >

 

비건 마라소스 1T, 간장, 현미유(없으면 기타 식물성 오일), 마늘, 양파, 버섯

 

 밀떡과 분모자를 물에 불려둔다

 

 팬에 오일을 두르고 편으로 썬 마늘을 볶아준다

 

 마늘이 어느정도 익으면 양파와 버섯을 조금 넣고 마라소스와 간장 한 큰술을 넣고 볶아준다

 

 두유 한 팩과 떡, 분모자를 넣고 끓여준다

두유가 끓어올라 걸쭉해지면 취향에 맞게 물을 조금 넣어 농도를 조절한다

떡이 충분히 익으면 불을 끄고 깻잎을 올려 마무리한다

 

728x90
반응형